Apple Vision Pro стоимостью $3500 получает поддержку ChatGPT

0
15
Просмотры
Apple Vision Pro стоимостью $3500 получает поддержку ChatGPT
Фото: VentureBeat, создано с помощью Midjourney

Гарнитура Apple Vision Pro, флагман компании в сегменте дополненной реальности (AR), получила поддержку технологии ChatGPT от OpenAI.

Обновление стало доступно всем пользователям с 5 февраля 2024 года и, несмотря на высокую стоимость гарнитуры ($3500), вызвало значительный интерес у разработчиков и энтузиастов AR.

OpenAI представляет приложение ChatGPT для Apple Vision Pro

Интеграция ChatGPT позволяет пользователям Vision Pro взаимодействовать с виртуальными объектами и персонажами с помощью естественного языка.

Например, можно вести беседу с анимированным помощником, отдавать ему голосовые команды или запрашивать информацию из сети.

Разработчики видят в этом потенциал для создания более immersive и интерактивных AR-приложений в сферах образования, развлечений, дизайна и даже профессиональной деятельности.

Мнения аналитиков разделились. Одни считают, что интеграция ChatGPT — важный шаг вперед для AR, расширяющий возможности взаимодействия с виртуальным миром.

Другие выражают обеспокоенность высокой стоимостью Vision Pro и потенциальными проблемами безопасности и этичности, связанными с использованием мощных языковых моделей вроде ChatGPT.

Рынок AR-гарнитур находится на ранней стадии развития, и Apple Vision Pro является одним из самых дорогих и технологически продвинутых устройств в этом сегменте.

ChatGPT — известная языковая модель, способная генерировать человекоподобный текст и вести диалоги на различные темы. Интеграция подобной технологии в AR-гарнитуру — новаторский шаг, который может повлиять на развитие всей отрасли.

Остается открытым вопрос, оправдает ли интеграция ChatGPT высокую стоимость Vision Pro и привлечет ли достаточное количество пользователей. Кроме того, важно понимать, как Apple будет решать потенциальные проблемы безопасности и этичности, связанные с использованием подобных технологий.

Новое обновление Vision Pro демонстрирует амбиции Apple в сегменте AR и стремление компании сделать взаимодействие с виртуальным миром более естественным и интерактивным.

Однако успех этой стратегии зависит от множества факторов, включая цену, доступность и решение этических вопросов. Будет интересно наблюдать, как сложится судьба Vision Pro и как отреагирует на него рынок.

Подписывайтесь на "Ты в тренде" в Google Новости