Arctic Freezer 4U-M — мощный кулер, который справится с самыми горячими процессорами

22
Просмотры
Freezer 4U-M составит конкуренцию лучшим процессорным кулерам
Процессорный кулер Freezer 4U-M. Источники фото: Google

Arctic Freezer 4U-M был разработан для поддержки процессоров AMD Ryzen Threadripper, EPYC и Intel Xeon с TDP 350 Вт. Благодаря своим впечатляющим характеристикам Freezer 4U-M составит конкуренцию лучшим процессорным кулерам, доступным на рынке.

Об этом сообщает YOU TREND со ссылкой на источник Arctic.

Freezer 4U-M — это улучшенная версия уже снятой с производства модели Freezer 4U SP3. Оригинальный Freezer 4U SP3 был предназначен для сокетов AMD SP3, TR4 и sTRX4, и Freezer 4U-M, конечно же, по-прежнему обеспечивает их поддержку, а обновленная версия также обеспечивает совместимость с: LGA4189, LGA4677, SP6, sTR5 и sWRX8.

Это означает, что Freezer 4U-M — идеальное решение для пользователей, которым требуется высокопроизводительное воздушное охлаждение для своих новых процессоров Xeon Sapphire Rapids или будущих моделей Ryzen Threadripper 7000WX. Однако новинка не поддерживает сокет AMD SP5, который предназначен для процессорных линеек EPYC Genoa, Bergamo и Turin.

Freezer 4U-M поставляется с новейшей термопастой Arctic MX-6 и стоит около 70 долларов.

Freezer 4U-M поставляется с новейшей термопастой Arctic MX-6

Кулер для процессора Freezer 4U-M имеет впечатляющие размеры: 124 x 156 x 145 мм, что делает его одним из самых больших кулеров, доступных на рынке.

Одноколонная конструкция делает его идеальным выбором для конфигураций с двумя слотами и легко вписывается в шасси 4U. Радиатор обеспечивает пространство высотой 53 мм над модулями памяти, что может привести к конфликту с модулями памяти, оснащенными усиленным охлаждением.

Freezer 4U-M оснащен восемью медными тепловыми трубками диаметром 6 мм, которые передают тепло 57 алюминиевым ребрам.

В радиаторе установлены два вентилятора PWM диаметром 120 мм, которые работают по двухтактной схеме. Вентиляторы оснащены двойными шарикоподшипниками, которые отличаются превосходной долговечностью и подходят для длительного использования, при этом менее подвержены загрязнению и износу, особенно в условиях повышенных температур.

Вентиляторы имеют диапазон скоростей от 400 до 2300 оборотов в минуту и ​​создают шум 40 дБА. На основе предыдущей модели можно предположить, что они обеспечивают расход воздуха 71,9 CFM (122,16 м³/ч) и статическое давление на уровне 3,3 мм H2O.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов