Cyberpunk 2077 запущен на игровом смартфоне с 18 ГБ оперативной памяти

18
Просмотры
Cyberpunk 2077 запущен на игровом смартфоне
Cyberpunk 2077. Источник фото: Google

В Сети появилась видео, показывающее, что на игровом смартфоне Red Magic можно запустить Cyberpunk 2077.

Об этом сообщает YOU TREND со ссылкой на источник YouTube/InfiniX.

Конечно, чтобы запустить игру, пришлось немного повозиться. В конечном итоге, игра запускается, но с точки зрения плавности и качества графики многое остается желать лучшего.

Cyberpunk 2077 на игровом смартфоне

Игры на небольших мобильных устройствах уже не являются чем-то новым. На рынке доступны эффективные портативные компьютеры и игровые смартфоны.

Проблема в том, что в случае с устройствами, которые ежедневно служат еще и телефонами, приходится идти на некоторые уступки и рассчитывать на библиотеку игр, известную, например, с ПК, нельзя.

Хотя Apple недавно заверила, что на их смартфонах можно будет играть в игры ААА. Однако на этот раз оставим в стороне компанию из Купертино.

Изюминкой этой новости является устройство от Red Magic, а именно модель 7S Pro, оснащенная впечатляющими 18 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти. Стоит добавить, что на борту также находится флагманский чип предыдущего поколения, то есть Snapdragon 8+ Gen 1.

Смартфон стал героем одного из видеороликов на YouTube-канале InfiniX, где последние несколько публикаций касаются запуска игр с помощью эмулятора Box64Droid. Одна из работ, которую удалось включить таким образом, — Cyberpunk 2077.

На время тестирования он был запущен с разрешением 1280 x 720 и низкими графическими параметрами.

Cyberpunk 2077 on Android - Box64DroidCyberpunk 2077 on Android — Box64Droid

В почти 11-минутном видеоролике мы можем увидеть, как Red Magic 7S Pro справился с этой — с какой стороны ни посмотри — необычной задачей.

В самом начале мы можем взглянуть на настройки игры. На время тестирования он запускался с разрешением 1280х720 и низкими графическими настройками.

Конечно, о Ray Tracing в этом случае можно вообще забыть. Автор также включил динамическое масштабирование разрешения с целевым числом 30 кадров в секунду. Удалось ли этого добиться-это уже другой вопрос.

Трудно говорить о ликвидности

А как это выглядит на практике? Ну, о какой-либо ликвидности здесь говорить сложно. И мы думаем, что почти все этого ожидали. Количество кадров в секунду можно было определить, используя только пальцы рук.

В некоторые моменты было настолько плохо, что хватило бы даже одной руки. Что касается потребления ресурсов, то мы знаем только то, что во время игры было «съедено» примерно 13 ГБ из 18 ГБ пула оперативной памяти.

Автор писал, что в ходе тестов смартфон был выжат на максимальные частоты процессора и графической системы, и, несмотря на это, теплового троттлинга не произошло.

Эксперимент был призван показать, что Cyberpunk 2077 можно запустить на смартфоне, но это не практично. Кто знает, может быть, через несколько лет (или десятилетие) наши карманные устройства достигнут такой производительности, что Cyberpunk не станет для них такой большой проблемой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов