Gmail очищается, Google удаляет аккаунты! Осталось не так много времени

19
Просмотры
Gmail очищается, Google удаляет аккаунты!

Менее чем через две недели начнется декабрь, и вместе с ним Google сделает важный шаг. Конечно, мы говорим о великой чистке по удалению неактивных учетных записей Gmail. Лучше проверьте это, чтобы не потерять важные фотографии.

  • Приближается 1 декабря 2023 года, а вместе с ним и гигантское удаление аккаунтов Google.
  • Аккаунты, которые не посещались и не совершали никакой активности в течение 2 лет, будут удалены.
  • Есть способ не потерять электронные письма или фотографии с важными для вас воспоминаниями.

Конец близок?

Google информирует пользователей в виде уведомлений на основной и дополнительный адреса электронной почты о том, что скоро наступит день чистки и удаления аккаунтов, то есть 1 декабря 2023 года. Так что если вы еще не авторизовались в своей электронной почте с домена gmail.com, стоит это сделать. В противном случае вы можете потерять свои фотографии и многое другое.

Что происходит с неактивными учетными записями Google

Любая учетная запись, которая по какой-либо причине была неактивна в течение двух лет, будет удалена. Стоит помнить, что все, что вам нужно делать, это выполнять такие действия, как просмотр, удаление электронных писем, их отправка, когда мы говорим о приложении Gmail.

Но помните, что учетная запись Google также подключена к другим приложениям, таким как Google Drive, YouTube, а также к Google Play Store и Google Search. Принятие мер в этих областях также защитит вас от великой чистки.

Исключением является Google Photos, вы должны посещать это приложение отдельно раз в 2 года, чтобы ваши фотографии не были удалены.

Сохраняйте то, что важно

Большинство пользователей регулярно выполняют хотя бы одно из этих действий. Так что эта информация больше адресована людям, которые создали учетную запись для своих детей с намерением отправлять фотографии с наиболее важными моментами в их жизни или обычными сообщениями, а затем, наконец, передать им такой аккаунт. Также есть вариант, что аккаунт создан для простого сохранения фотографий в Google Photos.

Google может удалять неактивные учетные записи пользователей

Также нередки ситуации, когда члена семьи больше нет рядом с близкими и кто-то управляет аккаунтом умершего человека. Информация о предстоящем удалении аккаунтов адресована специально таким людям. Поэтому стоит войти в свой аккаунт и сохранить или сделать резервную копию самого важного, например фотографий с воспоминаниями или самой истории аккаунта.

Ради безопасности и денег

У Google есть веская причина закрывать неактивные аккаунты. Они могут быть защищены паролями или методами безопасности, которые устарели и, следовательно, более подвержены взлому, захвату учетных записей или фишингу, что может угрожать людям с активными учетными записями. Одной из причин является повышение безопасности пользователей.

Однако, будем честными, массовое закрытие освободит огромное количество места на сервере, поэтому часть ресурсов будет возвращена и не будет необходимости нести дальнейшие затраты на увеличение места для текущих и новых пользователей.

Источник: блог Google, Google

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов