iPad Pro 2024 года с Apple M3 получит важные изменения. Когда премьера планшета?

77
Просмотры
iPad Pro 2024 года с Apple M3 получит важные изменения

iPad Pro 2024 с Apple M3 — это два новых планшета с iPadOS, которые мы увидим в следующем году. Устройства получат важные изменения. К ним относятся OLED-экраны, изготовленные по технологии LTPO.

Когда состоится премьера планшетов серии iPad Pro M3? Apple планирует представить им это предложение в первой половине 2024 года.

iPad Pro 2024 года с Apple M3 уже давно появляется в утечках. Премьера нового процессора компании уже позади. Когда мы увидим новые планшеты и какие изменения и новинки готовит производитель? По этому поводу высказался аналитик Минг Чи Куо, который в прошлом предоставил нам проверенную информацию из стана гиганта с логотипом надкушенного яблока. Посмотрим, чего ожидать.

Процессор Apple M3 — одно из самых важных изменений

iPad Pro 2024 года получит процессор Apple M3 и это одна из самых важных новинок, запланированных для этих устройств. Новый чип выполнен методом 3-нм литографии, имеет 24 миллиарда транзисторов и состоит из четырех ядер для более требовательных вычислений и четырех энергосберегающих. Компания может похвастаться тем, что прирост производительности процессора достигает 35%, относительно М1.

Планшеты iPad Pro 2024 года получат чип Apple M3
Планшеты iPad Pro 2024 года получат чип Apple M3

Apple M3 также имеет новый графический процессор, который на 65% быстрее системы на процессоре М1 и до 20% лучше, чем у М2. Здесь была использована новая архитектура и добавлены новые функции.

Среди них — трассировка лучей, известная нам по видеокартам Nvidia и AMD. Графический процессор состоит из 10 ядер. Чип также имеет встроенный контроллер, поддерживающий до 24 ГБ унифицированной оперативной памяти.

Планшеты iPad Pro 2024 с OLED-экранами

Apple планирует изменить технологию экрана в планшетах iPad Pro 2024 года. Это будут OLED-дисплеи, которые компания уже несколько лет использует в своих телефонах. Производитель разместит панели, изготовленные по технологии LTPO, и они будут аналогичны тем, что есть в смартфонах серии iPhone 15 Pro.

Экраны OLED LTPO будут обеспечивать переменное обновление изображения в диапазоне от 1 до 120 Гц и будут представлять собой усовершенствованную технологию ProMotion. Кроме того, новые планшеты iPad Pro будут обладать большей яркостью и меньшим энергопотреблением. Опять же, это будут 11- и 12,9-дюймовые экраны. Разрешение изображения, вероятно, не изменится.

Премьера в первой половине следующего года

Премьера планшетов iPad Pro с чипами Apple M3 ожидается в первой половине 2024 года. Не исключено, что официальный анонс состоится в марте, а в продажу они поступят в начале второго квартала.

Куо утверждает, что к концу года будет продано 6-8 миллионов единиц устройств. Это связано с тем, что в предложение также будет включена более крупная модель Air с 12,9-дюймовым экраном и процессором M2, что отвлечет часть потенциальных клиентов от вариантов Pro. Мы знаем, что Apple планирует в следующем году обновить все свои планшеты, включая версию Mini.

Вы можете следить за YOU TREND в Google NewsTwitterFacebook. Посетите youvtrende.com для получения последних новостей, обзоров и технических руководств.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов