iPhone или Android? Кто чаще меняет смартфоны?

400
Просмотры
iPhone или Android? Кто чаще меняет смартфоны?

Многие шутят о владельцах продуктов Apple, обвиняя их в слепом следовании «стаду». Мы часто слышим, что они испытывают непреодолимую потребность каждый год покупать новый iPhone.

Однако реальные данные противоречат этому убеждению, предполагая, что пользователи Android с большей вероятностью купят новый телефон.

Владельцы iPhone используют свои смартфоны дольше

В мире циркулирует множество заблуждений относительно Apple и ее пользователей. На Западе часто используется термин «iSheep», и отвращение многих людей к Apple особенно заметно в обсуждениях, когда упоминается продукт или услуга с надкушенным яблоком.

Есть утверждения, что Apple сознательно убеждает своих пользователей регулярно заменять свое оборудование, и владельцы iPhone охотно следуют этому призыву, которого сравнивают с «послушными овцами», которые каждый год покупают новую модель iPhone.

Однако реальность иная, и описанные утверждения не подтверждаются фактами. Фактически, владельцы iPhone, как правило, держат свои устройства дольше и не часто заменяют их новыми моделями.

Вопреки распространенному мнению, поклонники Apple не бегут каждый год покупать новую модель iPhone.

Владельцы iPhone используют свои смартфоны дольше

Для этого также есть причина. iPhone — это устройства высокого класса с впечатляющей производительностью, а это значит, что они не теряют особой функциональности даже по прошествии многих лет.

Просто замените аккумулятор, чтобы сохранить ваше устройство в хорошем состоянии на долгие годы. Кроме того, Apple предлагает самую длительную поддержку обновлений программного обеспечения, что обеспечивает длительный срок службы устройства. Обновления для старых устройств выходят даже через 8 лет после запуска.

Новые данные, опубликованные CIRP (Consumer Intelligence Research Partners), предоставляют еще больше информации по этой теме.

Оказывается, только 10% пользователей iPhone обновляются на новую модель каждый год, в то время как целых 21% пользователей Android меняют свои устройства каждый год. 61% покупателей iPhone использовали одну модель в течение двух и более лет по сравнению с 43% пользователей Android.

Читайте также: Рынок смартфонов переживает очередной спад. Как дела у Samsung, Apple и Xiaomi?

Более того, 29% пользователей iPhone держат свои устройства в течение трех и более лет, в то время как только 21% владельцев Android могут похвастаться тем, что используют один телефон так долго.

Распространенные убеждения часто предполагают, что владельцы iPhone богаче и больше интересуются технологиями и стилем, в то время как пользователи Android уделяют больше внимания вопросам бюджета.

Однако данные, предоставленные CIRP, похоже, не подтверждают эти стереотипы, и этому явлению есть несколько объяснений.

Ежегодные выпуски iPhone стимулируют потребителей покупать новое устройство раз в год. Благодаря экосистеме Android, в которую входят такие бренды, как Samsung, Google, Motorola и многие другие, каждый год выпускается множество новых моделей. Это дает пользователям Android более частые возможности рассмотреть возможность обновления.

Это также означает, что пользователи iPhone производят меньше электронных отходов, поскольку покупают меньше устройств за тот же период времени.

Хотя сами iPhone поначалу могут быть дороже, чем сопоставимые модели Android, их долгосрочная производительность означает, что в долгосрочной перспективе они могут оказаться столь же экономически эффективными или даже более дешевыми.

Вы можете следить за YOU TREND в Google NewsTwitterFacebook. Посетите youvtrende.com для получения последних новостей, обзоров и технических руководств.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов