Как обойти ограничения по IP

27
Просмотры
Как обойти ограничения по IP

Вы когда-нибудь сталкивались лицом к лицу с сообщением «Этот сайт заблокирован»? Это глобальная вещь, поверьте нам. Но не бойтесь, у нас есть информация о том, почему это происходит и, что более важно, как этого избежать.

Это руководство дает представление о причинах блокировок Интернета и предлагает эффективные методы их обхода. Эти надоедливые ошибки «Ваш IP-адрес заблокирован» можно исправить в кратчайшие сроки, если вы будете следовать определенным правилам.

Причины, по которым некоторые сайты ограничены

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы не можете получить доступ к определенным веб-сайтам? Причин тому масса, и дело не только в плохом Wi-Fi.

Ознакомьтесь с распространенными сценариями, которые могут скрываться за сообщениями об отказе в доступе:

  • Геоблокировка: Итак, вы знаете, что иногда вы не можете получить доступ к определенным материалам в Интернете в зависимости от того, где вы находитесь? Например, благодаря Netflix люди в США не могут смотреть то же самое, что и люди в Великобритании.
  • Государственная цензура. Некоторые страны вводят ограничения в Интернете по политическим соображениям или соображениям безопасности. Возьмем, к примеру, Китай с его Великим файрволом. Они блокируют веб-сайты, которые, по их мнению, слишком обидчивы или которые они не хотят, чтобы их граждане видели.
  • Показатели производительности на рабочем месте. На работе начальство может блокировать сайты, чтобы держать всех в курсе, даже если это может немного раздражать. Представьте себе, что вы не можете просматривать социальные сети в рабочее время — это один из примеров.
  • Юридические ограничения. В некоторых странах существуют законы о том, к чему можно и нельзя получить доступ в Интернете, например, спорный запрет на порно в Великобритании. У них есть правило, запрещающее продажу контента для взрослых несовершеннолетним, а это означает, что некоторые веб-сайты будут наказаны.

Помните, что это лишь несколько причин, по которым сайты блокируются. Есть целый ряд других причин, и в разных странах они могут меняться!

Методы обхода заблокированных сайтов

Методы обхода заблокированных сайтов

Итак, вы столкнулись с цифровым препятствием, но не волнуйтесь, есть способы обойти его. Вот краткая информация о некоторых изящных приемах, которые помогут вам вернуться в строй».

1. Используйте VPN

Итак, представьте себе: вы застряли за геоблоком и вам не терпится добраться до этого контента. VPN — ваш цифровой ниндзя. Он заменяет ваш обычный IP-адрес на секретный, обходя эти надоедливые ограничения. Кроме того, это обеспечивает дополнительную конфиденциальность. Стоит вложений, если вы спросите меня.

2. Используйте Smart DNS

Если вам нужна скорость, Smart DNS придет вам на помощь. Это похоже на ракетный ускоритель вашего просмотра, проносящий вас мимо барьеров. Но вот в чем загвоздка: он не обеспечивает такого же уровня защиты, как VPN. Итак, взвесьте свои варианты.

3. Используйте прокси

Прокси похожи на интернет-маскировщиков. Они подсовывают вам другую личность в Интернете, скрывая ваш настоящий IP. Но помните, что это не то же самое, что VPN (они не шифруют трафик). Если вам нужен одноразовый просмотр, прокси-серверы справятся с этой задачей. Для долгосрочного маскировки и кинжала вам, возможно, стоит присмотреться к VPN.

4. Прямой доступ по IP-адресу

Иногда такое ощущение, что охраняют входную дверь, а про заднюю забывают. Если вы знаете секретный код сайта (читай: IP-адрес), вы можете сразу войти. Сети часто фокусируются на блокировке имен, а не номеров. Это хитрый обходной путь.

Читайте также: Топ-10 лучших блокировщиков рекламы в 2023 году — бесплатные или платные блокировщики рекламы

5. Тор Браузер

Вам когда-нибудь хотелось остаться полностью инкогнито? Тор тебя поддержит. Он отправляет ваше соединение в глобальное турне, благодаря чему сайты практически не могут вас отследить. Просто помните, это все равно, что носить маскировку: это не очень удобно, но свою задачу выполняет. Безопасен ли браузер Tor? Вы можете спросить. Что ж, у него есть свои преимущества и недостатки.

6. Переключение между HTTP и HTTPS

Это как маленький фокус. Изменив способ входа в цифровую дверь (с HTTP на HTTPS или наоборот), вы иногда можете обманом заставить сеть впустить вас. Но вот предостережение: это не самый безопасный ход, поэтому используйте его с умом.

Итак, вот оно, куча цифровых бэкдоров на тот случай, если передний закроется наглухо. Помните, с большой силой приходит и большая ответственность, поэтому используйте эти трюки с умом, мой интернет-подкованный друг!

7. Обход школьных ограничений

Хорошо, студенты, мы поняли. У школ есть свои причины принять закон о доступе в Интернет. Но иногда у вас есть законная необходимость добраться до определенных вещей. Вот несколько умных шагов, которые помогут сохранить ваше образование на должном уровне, даже несмотря на цифровые баррикады.

8. Используйте IP-адрес сайта

Как указано в предыдущем разделе, используйте IP-адрес сайта (а не имя). Вы знаете, как иногда кажется, что Wi-Fi в вашей школе играет в цифровой вышибал? Что ж, вот хитрость: перейдите прямо к источнику, введя секретный числовой код сайта (он же IP-адрес).

9. Используйте Google Translate

Вы никогда не догадаетесь, но Google Translate подрабатывает секретным агентом в мире веб-доступа. Введите нужный веб-адрес, выберите иностранный язык и готово! Вы только что превратили Google Translate во временный прокси-сервер, позволяющий обойти эти надоедливые ограничения.

10. Мобильная точка доступа

Ваш смартфон — это больше, чем просто волшебник связи, это также ваше секретное оружие против блокировки школьной сети. Включите функцию точки доступа, и — ура, у вас есть собственное подключение к Интернету. Это похоже на волшебный портал в цифровой мир прямо у вас в кармане.

Помните: хотя эти приемы могут стать настоящим спасением, используйте их с умом. Друзья, мы за ответственное использование Интернета!

Заключение

Важно найти баланс между доступом к тому, что вам нужно, и соблюдением ограничений. VPN и прокси-сервер по-прежнему остаются лучшими способами регулярного доступа к заблокированным сайтам. Если вы хотите изучить другие методы и обойти онлайн-ограничения, изучите методы обхода ограничений Wi-Fi и Интернета.

И вот, друзья, у вас есть набор инструментов для преодоления этих цифровых барьеров. Просто помните: с большой силой приходит и большая ответственность.

Используйте эти трюки с умом и продолжайте заниматься серфингом!

Вы можете следить за YOU TREND в Google NewsTwitterFacebook. Посетите youvtrende.com для получения последних новостей, обзоров и технических руководств.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов