Трансформеры оживают! Гигантская игрушка стоимостью в миллионы долларов

21
Просмотры
Робот-трансформер: Arcax

Arcax привлекает внимание своими размерами и астрономической ценой. Вот гигантский робот Arcax и его особенности…

Гигантские роботы, которые часто фигурируют в японском аниме и манге, наконец-то ожили. Конечно, у нас нет гигантского робота, как в аниме и сериалах. Японский стартап Tsubame Industries разработал ездового робота длиной 4,5 метра. Робот по имени Arcax поражает своей ценой.

Робот-трансформер для богатых: Arcax

Arcax — не первый гигантский робот такого рода. Ранее две предпринимательские группы в США и Японии разработали гигантских роботов и сражались с ними. Однако на этот раз у нас очень хорошо оснащенный ездовой робот.

Цена робота Arcax составляет 400 миллионов японских иен, то есть примерно 2,7 миллиона долларов по сегодняшнему курсу.

Archax, робот стоимостью в миллионы долларов, имеющий конструкцию, подобную трансформерам, может передвигаться со скоростью 10 км/ч. Чтобы достичь такой скорости, робот наклоняется вниз почти в горизонтальное положение и раздвигает ноги, как трансформеры. Пользователь может попасть в кабину робота, открыв голову. Для этого впереди есть лестница.

身長4.5m搭乗ロボット アーカックス公開!ロボットとビークルモード変形 4.5m tall BoardingRobot ARCHAX released.Transform robot-vehicle身長4.5m搭乗ロボット アーカックス公開!ロボットとビークルモード変形 4.5m tall BoardingRobot ARCHAX released.Transform robot-vehicle

Руки, кисти и пальцы робота также двигаются. В этом смысле робот Arcax стоимостью в миллионы долларов — первый гигантский робот со столь сложной анатомией. Опять же, голова робота может поворачиваться влево и вправо.

В кабинной части робота расположены четыре экрана и джойстики для его перемещения. На этих четырех экранах можно увидеть изображения с четырех камер спереди, сзади и по бокам головы робота. Arcax имеет рост 4,5 метра и весит 3,5 тонны.

Этим летом Tsubame представила гигантского робота Arcax. Однако публичный дебют робота состоится на выставке Japan Mobility Fair, которая пройдет с 26 октября по 5 ноября.

На самом деле, робот стоимостью в миллионы долларов был вдохновлен легендарным японским аниме-сериалом Mobile Suit Gundam, а не Трансформерами. В сериале представлены роботы размером со здание и их водители. Хотя Arcax не такой уж большой, он воплощает в жизнь мечту японцев о большом роботе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов