X (Twitter) откроет торговую площадку для покупки и продажи имен пользователей

18
Просмотры
X (Twitter) откроет торговую площадку для покупки и продажи имен пользователей

Илон Маск пытается всеми способами обратить вспять потерю стоимости Twitter. На платформу придет торговая площадка для покупки и продажи имен пользователей.

Шокирующим открытием стало то, что популярная социальная сеть X (Twitter) якобы продала имена пользователей за абсурдную сумму в 50 000 долларов.

Это открытие произошло в то время, когда компания сталкивается с финансовыми трудностями и изо всех сил пытается сохранить свою базу пользователей.

Генеральный директор Илон Маск, известный своим нетрадиционным подходом к бизнесу, похоже, изучает инновационные способы увеличения прибыли компании.

В Twitter появится торговая площадка, где вы сможете покупать и продавать имена пользователей

Согласно просочившимся электронным письмам, полученным Forbes, команда, известная как @Handle, возглавляет создание торговой площадки, посвященной покупке и продаже имен пользователей, оставленных первоначальными владельцами регистрации бездействующими.

Заявленная цена за эти имена пользователей составляет фиксированную плату в размере 50 000 долларов США, но подробностей о процессе на данный момент мало.

Читайте также: Илон Маск анонсирует чат-бот Grok от xAI

Маск, который приобрел платформу в октябре 2022 года, намекнул на свое намерение решить проблему неактивных аккаунтов вскоре после прихода к власти.

В ноябре того же года он ясно дал понять, что намерен освободить неактивные счета, и это обещание он повторил в ноябре.

«Twitter скоро начнет освобождать пространство имен для 1,5 миллиардов учетных записей», — заявил Маск в Твиттере 9 декабря, продемонстрировав свою решимость решить эту проблему напрямую.

Затем в мае Маск начал чистку аккаунтов, на которых не наблюдалось никакой активности в течение нескольких лет. Но этот шаг заставил некоторых пользователей потребовать, чтобы «умершие» владельцы учетных записей пожертвовали свои неактивные учетные записи, подчеркивая эмоциональную привязанность людей к своей онлайн-идентичности.

Стоит отметить, что продажа имен пользователей прямо запрещена условиями обслуживания платформы, и эта политика действует с момента создания Twitter.

Компания последовательно занимает позицию против «сквотирования имен пользователей», и попытки заниматься такой деятельностью могут привести к серьезным последствиям, включая постоянную блокировку учетной записи.

Эта последняя разработка поднимает вопросы относительно потенциального воздействия на доверие пользователей и общую целостность платформы.

Поскольку ситуация продолжает развиваться, еще неизвестно, как пользователи и более широкое онлайн-сообщество отреагируют на эту противоречивую стратегию, которую Twitter (X) использует для решения своих финансовых проблем.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов